Корифана! Китай езди дешево!

Корифана! Китай езди дешево!

4 июня, 17:15
Общество
Первый опыт шоп-туров 2013 из Хабаровска в Фуюань показал – о недорогих поездках жителям краевого центра приходится пока только мечтать

ХАБАРОВСК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА - За свободу передвижения в сопредельный Китай – и даже в ближайший к Хабаровску китайский город Фуюань  хабаровчанам  как прежде придется раскошелиться, несмотря на впервые появившуюся возможность индивидуальной поездки. С этого года, чтобы насладиться всеми прелестями приграничной торговли, аутентичной китайской кухней и многочасовым ожиданием на таможне, необязательно покупать путёвку в турфирме, специализирующейся на краткосрочных выездах в КНР. Достаточно просто приобрести билеты на теплоход, примерно по той же схеме, которой давно пользуются путешественники, отправляющиеся в шоп-тур из Благовещенска в Хэйхэ. Объявленные цены на билет туда-обратно хоть и не копеечные, но не могут не радовать - 2000 рублей с воскресенья по четверги 2300 рублей в пятницу и субботу. Но только этими тратами турист-индивидуалист не отделается – необходимо еще оплатить так называемый «сбор за пользование дебаркадером» - его величина не зависит от дня недели и составляет на данный момент 1050 рублей. Итого поездка на одного обойдется в 3050 рублей если отправиться в поездку с воскресенья по четверг, или 3350 – при выезде в пятницу или субботу, БЕЗ УЧЕТА ЗАТРАТ НА КИТАЙСКУЮ ВИЗУ!

В отличие от уже упомянутого города Хэйхе, ближайший к Хабаровску Фуюань не является зоной безвизового обмена. До тех пор, пока эта ситуация не изменится, всем выезжающим туда в индивидуальном порядке туристам придется оформить визу – или самостоятельно в Генеральном консульстве КНР в Хабаровске (в зону его ответственности входят Хабаровский край, Амурская область, Еврейская автономная область, Камчатский край, Сахалинская область), или опять таки, обратившись в одну из многочисленных турфирм, которые предоставляют подобные услуги.

Однократная виза дает право пребывания на территории Китая до 30 календарных дней. Коридор въезда в КНР - 90 календарных дней с момента подачи документов на рассмотрение в Консульство Китая в Хабаровске. Т.е. , например, получив визу  с датой выпуска 15 июля 2013 года можно въехать в КНР в любой день до 15 октября 2013 года и провести там до 30 дней.

Двукратная виза дает право пребывания на территории Китая также до 30 календарных дней, но уже 2 раза в течении коридора въезда.

Многократная виза (как правило годовая) - наиболее выгодна туристам, которые очень часто выезжают в Китай, поскольку дает право многократного выезда в КНР в течении года. Ограничение по времени пребывания для данного вида визы устанавливается в 30 календарных дней.

Примерная стоимость получения визы через туристическую фирму составит:

 

Вид визы

 

Количество туристов в заявке

 

 

 

 

1 турист

2 туриста 

3-4 туриста

5 туристов и более

Однократн туристическая

2700

2500

2400

2300

Однократная туристическая среднесрочная

3600

3400

3300

3200

Двухкратн туристическая

4500

4300

4200

4100

Двухкратн туристическая среднесрочная

5400

5200

5100

5000

Многократная годовая

8500

8000

8000

8000

 

Сроки оформления виз:

Полусрочная  виза - 3 рабочих дня (+1 день потребуется на подготовку приглашения китайской стороной)

Несрочная - срок изготовления 1 неделя (+1 день потребуется для подготовки приглашения китайской стороной)

Для получения многократной годовой визы потребуется дополнительно 5-7 дней.

Соответственно получается, что затраты на индивидуальную самостоятельную поездку в Фуюань из Хабаровска составят минимум 5750 рублей в случае с однократной визой. Удешевить выезды в Китай можно, оформляя двукратную или многократную визу, однако необходимо знать и помнить, что для получения годовой многократной визы необходимо соблюсти следующее условие: в паспорте должна уже стоять китайская виза (туристическая либо бизнес-виза), которой Вы воспользовались без нарушений. Если паспорт новый, а виза есть в старом  - необходимо предоставить копию страницы с такой визой.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter