"Ваша грудь – грудастая"? (ВИДЕО)

4 июня 2013, 23:39Общество
С подобными вопросами китайцы приставали к нашим детям. Губернатор Приамурья Олег Кожемяко потребовал от китайских властей объяснений

ХАБАРОВСК. 5 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Власти Амурской области направили на имя председателя правительства соседнего с Благовещенском китайского города Хэйхэ письмо с требованием разобраться в инциденте, который произошел с делегацией российских школьников на международный день защиты детей. Китайская сторона без предварительного уведомления и согласования с представителями администрации Благовещенска попыталась распространить среди российских школьников, в том числе младшего возраста, анкеты. Содержание анкет по вопросам физиологических особенностей полового воспитания и созревания мальчиков и девочек имеет специфический медицинский характер. Такой опрос не соответствует возрасту анкетируемых для самостоятельного заполнения и не может проводиться без присутствия родителей или их согласия.

Проведение несогласованного с российской стороной опроса детей на столь деликатную тему вызвала большой общественный резонанс в средствах массовой информации Амурской области, справедливое возмущение родителей школьников, сообщает официальный сайт правительства Амурской области.

Первый канал приводит фотографии этих анкет, набранных на очень плохом русском языке.  Например, девочек спрашивают (дословно): "Твоя грудь развитила в порядке? Хорошо (грудастая), нормальная нехорошая (негрудастая), не знаю.

Явно кустарный перевод лишь подчёркивает бесцеремонность вопросов и общую нелепость ситуации, отмечает корреспондент Первого канала.

- Хочу дать пояснения именно по данному листку: традиционно в программе визита, который был согласован по времени и месту проведения, стояло посещение школ города Хэйхэ, - заявила в эфире программы "Простые вопросы" начальник управления образования Благовещенска Светлана Абакумова, которая сопровождали делегацию детей в поездке по Хэйхэ. - Мы прибыли в первую экспериментальную начальную школу, где была вся делегация русских детей – 519 человек, 10 человек официальной делегации и 74 взрослых, сопровождающих непосредственно детей. Детей развели по кабинетам, и началась традиционная игровая программа, которая была подготовлена китайской стороной, то есть в кабинетах не начали работу с этого анкетирования.

Как отмечается в сообщении на сайте администрации, власти Приамурья "в целях сохранения и продолжения традиционных связей по линии обменов детскими делегациями" ожидают от китайской стороны "тщательного разбирательства инцидента, принятия исчерпывающих мер по недопущению подобных случаев в будущем". В пресс-службе регионального правительства также сообщили, что о произошедшем были проинформированы представитель МИД России в Благовещенске и генеральный консул КНР в Хабаровске.

Фото - http://kyk.su

Видео – Первый канал

Сюжеты: Амурская область