Жителям Владивостока предлагают помыться в яме

4 июня 2013, 11:42Общество
Если хочешь быть здоров - закаляйся!

ВЛАДИВОСТОК. 4 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Недолго радовались жители ряда домов, расположенных на улице Хабаровской во Владивостоке, удивительно быстрому завершению сезонной опрессовки. Не успели граждане хорошенько помыться и постираться, как горячая вода иссякла.

Длится это уже много больше, чем всегородское отключение горячего водоснабжения. Как сообщают читатели, 4 июня с утра вроде забулькало, но текла из «горячего» крана вода холодная. Так что на работу пошли горожане кто – немытый, кто – холодной ополоснулся, кто – в кастрюле или тазике водицы нагрел.

С одной стороны, дело – житейское. С другой – XXIвек на дворе. Нанотехнологии, робототехника, полеты на Марс… И поэтому ежегодное регулярное появление ямы и масштабного ремонта теплотрассы в одном и том же районе местных жителей, мягко говоря, раздражает.


 

Благодаря перманентным появлениям ямы люди подолгу то выехать не могут на личном авто, то вынуждены скакать по отсыпанному грунту. Дорога в этом месте давно напоминает путь на танковый полигон – следствие того, что когда-то ее перерыли, асфальт убрали, а потом – только кое-как яму засыпали.

А уж невозможность полноценно помыться нынешними зябкими весной-летом способно вогнать народ в депрессию.

Абсурдность этой коммунальной ситуации подчеркивает один показательный пример. За несколько дней, очевидно, на средства владельцев квартир и квартиросъемщиков, сюда завезли землю, рассаду. Наспех разложили бывшие в употреблении автопокрышки (как бы клумбы) и устроили акт озеленения. А затем добрую половину этой «прелести» снесли, раскидали ввиду ремонта теплосетей.


 

Интересно, какое еще коммунальщики планов громадье осуществить готовятся в этой местности? Судя по наблюдениям многострадальных жильцов, труженики ЖКХ полны оптимизма.

Говорят, накануне выходных, перед тем, как исчезнуть из ямы, огородив ее лентой безопасности, видели жильцы стоящего в ней по грудь сантехника. Он улыбался солнцу и… негромко пел.

А что – жизнь хороша и жить хорошо! И нечего возмущаться, надо к жизни относиться филососфски. В конце концов, закаляться полезно. Радуйтесь, что холодную воду не перекрыли. А ведь могут! И не только на Хабаровской…

фото: РИА "Восток-Медиа"

Сюжеты: Приморский край