Фото: tandemvl.ru

Приморская сеть магазинов "Шинтоп" массово распродаёт товар

4 июня 2015, 15:38Общество
По слухам, созданный нынешним краевым чиновником Дмитрием Царевым бизнес близок к банкротству

Торговая сеть «Шинтоп», магазины которой располагаются не только в Приморье, но и в других городах Дальнего Востока, распродаёт товар: по акции на многие товарные категории действует скидка до 50 %. Однако это, скорее, не привлекательный маркетинговый ход, а вынужденная необходимость. Источник в самой компании сообщил, что бизнес предпринимателя, а ныне чиновника приморской администрации Дмитрия Царева терпит фиаско и что компания якобы оказалась не в состоянии платить по набранным кредитам.

Сейчас большинство магазинов ликвидируют товар: зимние шины, аксессуары, запчасти и так далее. По слухам, которые ходят внутри самой компании, структуры «Шинтопа» в скором времени прекратят свою работу, а их персонал будет распущен.

На сегодняшний день сеть «Шинтоп» работает в десяти дальневосточных городах, в неё входят 13 магазинов, большинство из которых находятся во Владивостоке. Торговая сеть занимается не только продажей автотоваров и транспорта, но и владеет точками обслуживания автомобилей, где специалисты меняют масло и проводят ремонт авто.

Дмитрий Царев, создатель «Шинтопа», начал собственное дело в конце прошлого века, в «лихие 90-е». К началу двухтысячных он открыл «Востокшинторг», удерживаясь на рынке, несмотря на присутствие серьёзных конкурентов. Название «Шинтоп» появилось в 2004 году.

В этом году Дмитрий Царев стал чиновником. С февраля он занял должность начальника департамента экономики и развития предпринимательства администрации Приморья, об этом ранее писало РИА «Восток-Медиа». В интервью одной из местных газет он сказал, что отдал бизнес в руки брата, с которым давно вместе работает.

Сюжеты: Приморский край