Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

В Хабаровске восстановят лестницу между улицей Серышева и Амуром

4 июня 2015, 09:43Общество
Намерение есть пока только на словах

В Хабаровске лестницу, ведущую от улицы Серышева к Амуру, сделают «визитной карточкой». Сейчас сооружение, являющееся частью комплекса парковой зоны стадиона имени Ленина, закрыто. Оно уже несколько лет находится в аварийном состоянии. Капитального ремонта она не знала за всю историю своего существования, хотя построена, как и сам стадион, в конце 50-х годов прошлого века. Однако идея о её восстановлении не так давно прозвучала.


 

Губернатор Вячеслав Шпорт, осматривая в конце мая спортивные объекты стадиона, которые подлежат реконструкции в связи с износом и после наводнения 2013 года, остановился возле лестницы. «Лестница — это важнейший объект всего комплекса, к которому я давно приглядывался. Она должна стать его визитной карточкой. Она должна быть современная, прочная, надёжная и красивая. Нужно сделать и стоянку для автомобилей, потому что сюда и подъехать невозможно уже», — заявил он и сказал сопровождающим его чиновникам, что ждёт из предложений.


 

Проекта, как будет выглядеть лестница, пока нет. В то же время известно, что её планируют увязать стилем с другими объектами реконструируемой зоны. Рядом может разместиться спортивная гостиница и многоуровневая автостоянка, которая сможет вместить в себя 300 автомобилей. Такие предложения на словах прозвучали сразу, равно как и примерная стоимость самой лестницы — без изысков: 100 миллионов рублей. Как оказалось, уже есть и инвестор, готовый вложиться в полномасштабный проект.

Сюжеты: Хабаровский край