Placeholder 1mi
Фото: usimpex.ru

В Приморье предпочитают трейд-ину обмен авто "ключ в ключ"

4 июня 2015, 17:41Общество
Но большинство проводить такую операцию не собирается

Лишь некоторые жители Приморья хотя бы раз обменивали свой автомобиль на другую бывшую в употреблении машину «ключ в ключ». Всероссийский автомобильный портал Drom.ru провёл исследование, которое показало, что такой опыт имели 28 % респондентов.

При этом 31,8 % приморцев никогда не обменивали авто, но не прочь «махнуться» с кем-нибудь машиной без доплат. Однако большая часть опрошенных, 37,4 %, категорически против такого обмена. Из данных исследования стало понятно, что пользоваться программой трейд-ин жители края также не готовы. Обменять старое авто на новую машину из салона согласны только 5,8 %.

Портал провёл опрос во всех регионах Дальнего Востока и выяснил, что наибольшее число обменов «ключ в ключ» проходило в Амурской области. Такой опыт здесь имеет каждый второй автомобилист, и только 17,5 % высказались «против». Здесь, а также на Камчатке, самый маленький процент респондентов, поддерживающих трейд-ин, — 2,8 %.

Больше других на Дальнем Востоке к использованию трейд-ина готовы жители Хабаровского края — 7,1 % участников опроса. Голоса тех, кто имел опыт и не имел опыта обмена машинами, разделились практически поровну: 29,9 % сталкивались с понятием «колесо в колесо», 28,4 % — нет.

Доля поддерживающих программу обмена старого авто на новое из салона на Сахалине и в Якутии также мала — меньше 5 %.

В целом показатели Дальнего Востока мало отличаются от общероссийских. Согласно опросу, 31 % проголосовавших имели опыт обмена автомобилями с другими водителями, у 31,2 % такого опыта не было. Велика доля людей, которые не обменивали свою машину на другую машину, но ничего не имеют против этого, — 32,1 % респондентов. Однако Дальний Восток меньше других регионов страны готов к трейд-ину, за использование программы высказались всего 5,7 % от общего числа опрошенных. По всей России обменять машину на новую готовы 9 %.

В опросе принимало участие 17840 человек, голосование проходило на сайте Drom.ru с 28 мая по 3 июня 2015 года. 

Сюжеты: Приморский край