Во Владивостоке родился мальчик-богатырь

Во Владивостоке родился мальчик-богатырь

4 июня 2015, 16:43
Общество
Photo: detki.kz
Его вес при рождении составил 5 килограммов

Жительница Владивостока родила мальчика-богатыря: 3 июня акушеры родильного дома № 3 приняли ребёнка весом в 5 килограммов. Малыш появился на свет в результате естественных лёгких родов в 19:50.

Как отмечают врачи, его вес и рост, который составил 60 сантиметров, значительно превышают средние антропометрические показатели у новорождённых. Таких «малышей» в медицине не считают крупными, а относят к категории гигантов. Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная, в текущем году в учреждении это первый случай рождения ребёнка-гиганта, но точно не последний. Уже сегодня акушеры приняли роды у женщины, которая стала мамой ещё одного очень крупного ребёнка. Его вес составил 4 килограмма 950 граммов.

Между тем для мамы мальчика-богатыря, 27-летней Любови, эти роды уже вторые, она воспитывает девочку. Первый ребёнок женщины при рождении также отличался крупными размерами, но был меньше братика на 800 граммов. Скоро малышка познакомится с маленьким богатырём, он вместе с мамой через несколько дней отправится домой.

В прошлом году в Приморье также рождались крупные дети. Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», в апреле врачи краевой клинической больницы приняли роды у жительницы Красноармейского района. При этом параметры новорождённой серьёзно отличаются от среднестатистических: вес составил почти 5 килограммов 400 граммов, а рост — 62 сантиметра. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter