ДВФУ откроет представительства в США, Болгарии и странах АТР

ДВФУ откроет представительства в США, Болгарии и странах АТР

4 июня 2017, 19:25
Общество
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Об этом заявил исполняющий обязанности ректора Никита Анисимов

Дальневосточный федеральный университет откроет представительства в США, Болгарии и странах азиатско-тихоокеанского региона. Об этом заявил исполняющий обязанности ректора вуза Никита Анисимов на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на ТАСС.

По словам Анисимова, предполагается появление взаимных представительств двух университетов: ДВФУ в Токио и японского вуза на Дальнем Востоке. Помимо этого, существует договоренность об открытии представительства в Вашингтоне.

Кроме того, представительства появятся в Китае, Республике Корея и, возможно, в Болгарии.

«У нас много друзей в южнокорейском государстве, будем определяться с форматом взаимодействия. Наши друзья из Болгарии сами предложили открыть представительство. Хотя, казалось бы, это довольно далекое государство, но сейчас образование устроено сетевым образом, и даже ведущие научные лаборатории, научные коммуникации и научное взаимодействие ученых ушли в сеть», - отметил исполняющий обязанности ректора.

Представительство - это центр продвижения интересов всего российского образования, и, в частности, ДВФУ. Их появления поспособствуют взаимодействию с учебными организациями других стран.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter