В Хабаровском крае одобрили три места для массового отдыха у воды

В Хабаровском крае одобрили три места для массового отдыха у воды

4 июня 2017, 20:50
Общество
Photo: pixabay.com
В ближайшее время сотрудники ГИМС рассмотрят ещё 6 заявок

В Хабаровском крае для массового отдыха у воды выбрали три места. Их утвердили инспекторы ГИМС, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам в Хабаровском крае разрешили к эксплуатации три места массового отдыха людей у воды. Два из них находятся в Хабаровске – территории базы отдыха «Аризона» в поселке Берёзовка и в парке «Северном». Ещё одно место располагается в Силинском парке в Комсомольске-на-Амуре.

В ближайшее время сотрудники ведомства рассмотрят ещё 6 заявок от собственников зон отдыха вблизи водоёмов. Примечательно, что в прошлом году ГИМС получила 13 заявок, но одобрила всего 8.

Как рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Хабаровского края Равиль Латыпов, инспекторы ГИМС проверяют соблюдение мер безопасности на предъявляемом объекте. Речь идёт о наличие спасателей и их подготовке, умении оказывать первую помощь пострадавшему, состоянии дна, его уклоне и отсутствии опасных мест.

Сотрудники ГИМС отвечают за допуск к эксплуатации именно массовых мест отдыха. Состояние качества воды и оценку её опасности для человека дают специалисты Роспотребнадзора.

«Заходить в воду или нет, решают сами люди исходя из рекомендации санитарных врачей. Необходимо обязательно обращать внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоёмов. Ведь многие базы отдыха с беседками, игровыми площадками, расположенные у рек и озёр, не являются местами отдыха у воды, и купаться там строго запрещено. Например, база отдыха «Дельфин» или центральная набережная в Хабаровске», - уточнил Равиль Латыпов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter