Картина дня в Хабаровском крае: крадущаяся выставка, затаившийся овраг

Картина дня в Хабаровском крае: крадущаяся выставка, затаившийся овраг

4 июня, 18:20
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Самые важные события понедельника — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

До выставки-ярмарки «Наш выбор 27» осталось меньше недели — столько времени и у московского художника Данилы Шмелёва, который начал работу над 3D-рисунком на хабаровской набережной. Через пять дней там «взлетит» истребитель, практически разрывая асфальт. А в команде губернаторов замена: вместо Муравьёва-Амурского, который должен был открывать ярмарку, это сделает Николай Гондатти — он, кстати, первым и провёл подобную выставку в 1913 году.

В хабаровском парке «Динамо» в августе начнут приводить в порядок овраг за музыкальным театром. Там появится скейт-парк, на который уже готова документация. На запланированные работы понадобится 45 миллионов рублей, а пока они не начались, овраг будут «омолаживать». Мэр Хабаровска Александр Соколов попросил строителей сделать смету по «Динамо» на ближайшие три года.

Учитель из Санкт-Петербурга сообщил всему Интернету о «сливе» заданий ЕГЭ по профильной математике. Этот экзамен сдают все, кому предмет нужен для поступления на определённые специальности, но теперь возник риск, что результаты аннулируют, а испытание придётся проходить заново. Впрочем, этого может и не случиться: пока Рособрнадзор отрицает факт утечки.

Банк России отозвал лицензию у страховой компании «ХОСКА». Это значит, что выполнять прежнюю деятельность организация не может, а также что она должна выплатить своим клиентам деньги. Фирма должна была сообщить им о своём положении и разместить информацию на сайте, однако он уже не работает.

Погода в Хабаровском крае на этой неделе будет не совсем летней. Уже со вторника, 5 июня, начнутся сильные дожди, местами даже с грозами, а с четверга начнёт холодать. Ночью температура местами снизится до +7 градусов по Цельсию — и так будет до конца недели.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter