Комсомольские полицейские спасли осетра и калугу от браконьеров

Комсомольские полицейские спасли осетра и калугу от браконьеров

4 июня, 12:17
Общество
Photo: пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО
В Комсомольске-на-Амуре транспортные полицейские нашли в лодке у местных жителей три экземпляра калуги и осетра. В отношении мужчин возбудили уголовное дело, а краснокнижную рыбу отпустили обратно в реку.

Самоходное судно с тремя местными жителями правоохранители остановили во время оперативно-профилактической операции «Путина – 2018» на реке Амур в районе села Верхнетамбовское. В катере сотрудники полиции обнаружили три экземпляра рыб семейства осетровых — амурского осетра и калуги. Также на борту нашли рыболовные сети. Ценную рыбу полицейские изъяли и выпустили обратно в реку.

Как сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по ДФО, в отношении браконьеров возбудили уголовное дело за незаконную добычу осетровых видов рыб. Максимальное наказание, которое грозит нарушителям — лишение свободы на срок до трёх лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей.

Это не первый подобный случай за прошедший месяц. РИА «Восток-Медиа» писало, что в Комсомольском районе Хабаровского края полицейские обнаружили в автомобиле местного жителя 17 фрагментов амурского осетра. Владелец краснокнижного груза заявил, что рыбу нашёл на берегу реки. Теперь ему придётся отвечать за незаконную добычу и оборот особо ценных водных биологических ресурсов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter