Приморские коровы стали давать больше молока

Приморские коровы стали давать больше молока

4 июня, 17:10
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
За четыре месяца сельхозпроизводители Приморья получили более 36,5 тысяч тонн молока, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«Увеличилось производство молока в крестьянско-фермерских хозяйствах до 7,8 тысячи тонн. Это число составляет 103 процента к уровню прошлого года», – проинформировали специалисты краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Также в фермерских хозяйствах увеличилось поголовье коров на 4 процента. Ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил, что крупные предприятия должны стать социально ориентированными и помогать начинающим фермерам.

«Нужно заключить договоры с крестьянами, продавать им телят. Они их вырастят и будут сдавать молоко переработчикам по выгодной цене», – обозначил глава Приморья.

Сегодня продуктивность коров в крае увеличилась до 6,2 тонн. Этот показатель делает Приморье лидером среди субъектов Дальнего Востока, что стало возможным в рамках реализации государственной программы «Развитие сельского хозяйства» на 2013-2020 годы.

В своём ежегодном послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что в стране действует гибкая система поддержки сельхозпроизводителей, и сегодня агропромышленный комплекс – это успешная отрасль, которая кормит страну и завоевывает международные рынки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter