РОСНАНО провела первый отбор в рамках программы «Бизнес-дебют 2018-2019»

РОСНАНО провела первый отбор в рамках программы «Бизнес-дебют 2018-2019»

5 июня, 02:27
Общество
Photo: Дарья Кимарская
В рамках стартап-конференции Startup Village 31 мая прошел первый региональный отбор в программу «Бизнес-дебют 2018-2019». Игра проходила в здании технопарка «Сколково» и стала частью работы группы РОСНАНО на форуме. Победители получат возможность начать работу в семи крупнейших венчуростроительных компаниях  РФ.

В течение восьми часов претенденты должны были показать, что их деловые и коммуникативные навыки заслуживают того, чтобы пройти в финал.

В основном в игре приняли участие студенты-старшекурсники и молодые специалисты, которые только недавно окончили университеты. Из 70 человек только половина смогла дойти до финишной черты.

В игровом пространстве были наглядно показаны первые годы жизни реального стартапа. Игрокам же в течение дня пришлось решать проблемы, с которыми сталкивается реальная компания. Строить компанию с нуля – это очень кропотливый и сложный процесс, требующий огромных сил, выдержки и терпения, поэтому неудивительно, что до финала дошли не все. В этом убежден соавтор игры и генеральный директор венчуростроительной компании «Техноспарк» Денис Ковалевич.

По словам операционного директора компании «ТЕН.Эдьюкейшн», проводившей игру, Анны Елашкиной, успешными предпринимателями показали себя 5% участников. Такое же количество игроков также продемонстрировали хорошие способности к бизнесу, однако им повезло меньше.

Всего запланировано восемь туров отбора, победителей же назовут в начале осени. Ста лучшим игрокам предложат занять позицию «бизнес-дебютанта» в одном из ста стартапов венчуростроительной сети. При этом каждый стартап получит инвестиции: миллион рублей на начальный этап работы и зарплату.

Следующие отборочные игры пройдут в Санкт-Петербурге (13 июня), Новосибирске (18 июня), Томске (20 июня), а также в городе Троицке на территории Новой Москвы – 27 июня. Во Владивостоке набор уже закрыли. В сентябре венчуростроителей также будут набирать в Республике Мордовия и Ульяновской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter