В Красноярске ФСБ арестовала вербовщиков террористов

В Красноярске ФСБ арестовала вербовщиков террористов

4 июня, 23:31
Общество
Сотрудники Федеральной службы безопасности в городе Красноярск арестовали 11 членов религиозной группы. Участники этого объединения вербовали людей и направляли их в террористические группировки на территории Афганистана и Сирии.

Как сообщает издание rns.online, предводитель объединения по телефону связывался с членами международной террористической группой, находящейся за пределами России. Он вербовал в ряды боевиков своих сограждан, которые жили и работали в Красноярском крае, а также способствовал их доставке на территории, контролируемые террористами.

В ФСБ добавили, что подозреваемые распространяли идеи терроризма через видеоролики. Также по результатам обыска была найдена и конфискована религиозная литература.

В мае текущего года ведомство возбудило уголовное дело в отношении двух организаторов. Правонарушителям представлены обвинения по двум статьям: ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности» и ст. 205.5 УК РФ «Приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством является террористической».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter