Фото: Медиахолдинг 1Mi

Сотрудница железнодорожной станции Владивосток попалась на взятке

4 июня, 17:29Общество
Одна из сотрудниц железнодорожной станции Владивосток систематически получала взятку от представителей одной из транспортных компаний. Теперь женщине предстоит выплатить штраф, который почти вдвое превышает сумму полученного вознаграждения. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспонденту агентства в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ рассказали о том, что обвиняемая жительница Приморья, которая занимала должность маневрового диспетчера железнодорожной станции Владивосток, систематически в течение прошлого года получала взятки от одной из транспортных компаний. За вознаграждение она должна была ускорить подачу и уборку железнодорожных вагонов, используемых компанией для перевозки грузов. За весь год она получила 24 тысячи рублей.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Обвиняемая в полном объёме признала свою вину. Теперь по решению суда ей предстоит выплатить штраф в размере 40 тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале мая текущего года в столице Дальнего Востока была организована проверка в отношении старшего следователя СО Владивостокского линейного управления МВД России на транспорте. По предварительной информации, сотрудник ведомства якобы склонил свидетеля, проходящего по уголовному делу, к изменению раннее данных им показаний в отношении другого фигуранта уголовного дела, а затем заменил один из листов первоначального протокола допроса, тем самым сфальсифицировав материалы уголовного дела.

Сюжеты: Приморский край