Фото: pixabay.com

Несколько московских больниц вернутся к оказанию плановой медпомощи

4 июня, 23:10Общество
Сразу пять столичных медучреждений, ранее перепрофилированных для оказания помощи пациентам с COVID-19, вернутся к оказанию плановой деятельности.

Речь идет о госпиталях для ветеранов войн №1,2 и 3, а также клинических больницах имени Жадкевича и Давыдовского, сообщает RNS 4 июня.

По данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, ситуация с заболеванием в российской столице стабилизировалась. В связи с этим существующее количество койко-мест для зараженных уже не требуется. Поэтому ранее отданные под лечение COOVID-19 стационары могут вернуться к оказанию плановой помощи пациентам.

Всего в московских больницах освободился коечный фонд в количестве шести тысяч мест. Кроме этого, начались работы по обратному перепрофилированию ещё пяти стационаров. В них освободится для оказания плановой помощи ещё три тысячи мест.

Отмечается, что во всех больницах будет увеличено расстояние между кроватями. В палатах будут проводиться дополнительное проветривание, дезинфекция и обеззараживание воздуха. Тесты на коронавирус будут сдавать как медработники, так и пациенты.