Депутаты Славянки обратились к губернатору Приморья с просьбой спасти посёлок

Депутаты Славянки обратились к губернатору Приморья с просьбой спасти посёлок
Депутаты Славянки обратились к губернатору Приморья с просьбой спасти посёлок
4 июня, 16:36ОбществоФото: Восток-Медиа
Депутаты Славянского муниципального комитета обратились к губернатору Приморья Олегу Кожемяко с просьбой оказать местной администрации финансовую помощь в очистке муниципального пляжа от водорослей. Штормовые выбросы морской травы приобрели в этом сезоне характер бедствия, отмечают депутаты.

К тому, что берега бухты Баклан, где расположен муниципальный пляж Манчжурка, после штормов почти всегда оказываются заваленными толстым слоем морской травы, жители Славянки давно привыкли. Но в этом году данное природное явление достигло небывалых масштабов. Сильные шторма прошлой осени и зимы привели к тому, что в бухте образовались большие массивы оторванных от дна водорослей, которые дрейфуют неподалёку от побережья. В итоге каждый шторм подкидывает новую изрядную порцию, и администрация поселения просто не успевает разгребать эти завалы даже при помощи волонтёров и социально-ответственного бизнеса, оказывающего безвозмездную поддержку.

«На сегодняшний день на уборку муниципального пляжа потрачено 1,5 миллиона рублей, и уже сейчас очевидно, что заложенных в бюджет поселения на данные цели денег недостаточно, чтобы привести пляж в порядок. Администрация поселения привлекает к уборке пляжа дополнительные силы и средства — представителей местного бизнеса, волонтёров, которые оказывают безвозмездную помощь. Однако до полной ликвидации последствий ещё далеко.

Ситуация, между тем, с каждым днём приобретает характер настоящего бедствия. С повышением температур водоросли начинают гнить. Запах разносится далеко за пределы пляжа, на него жалуются жители прилегающих к бухте Баклан микрорайонов Славянки», — говорится в открытом обращении муниципальных депутатов к губернатору Олегу Кожемяко.

Туристический сезон в Славянке под угрозой срыва, пишут представители Мункома и обращают внимание на то, что потери предприятий отрасли гостеприимства, в которой занята значительная часть местного населения, могут оказаться болезненными для экономики хасанского райцентра.

«Просим Вас рассмотреть вопрос об оказании дополнительной финансовой поддержки Славянскому городскому поселению в связи с неблагоприятными последствиями природных явлений», — обращаются муниципальные депутаты к главе региона.

Напомним, что сегодня данный вопрос поднимался и на заседании Думы Хасанского муниципального района. Депутат Руслан Войтюк также предложил обратиться к губернатору за помощью в ликвидации последствий массовых выбросов водорослей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter