Эксперты рассказали, какие вакцины от коронавируса доступны жителям Приморья

Эксперты рассказали, какие вакцины от коронавируса доступны жителям Приморья

Эксперты рассказали, какие вакцины от коронавируса доступны жителям Приморья

4 июня, 20:14
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Приморском крае растёт количество новых заражений коронавирусом. В связи с этим медики регионального управления Роспотребнадзора призвали население прививаться и рассказали об особенностях каждой из доступных приморцам вакцин.

По данным на 4 июня, за прошедшие сутки ещё 49 жителей края заразились коронавирусом. Для остановки распространения COVID-19 требуется достичь коллективного иммунитета — вакцинировать не менее 70% жителей региона.

С целью постановки прививок в Приморье были доставлены 3 различных препарата — «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Гам-КОВИД-Вак», также известный как «Спутник-V». Полный курс иммунизации состоит из 2 уколов.

«Гам-КОВИД-Вак» — векторная вакцина, частицы которой несут в себе ген белка вируса SARS-CoV-2. Действие этого препарата заключается в доставке генов вируса при помощи вектора другого вируса, не являющегося опасным для организма.

«КовиВак» — вакцина, которая состоит из ослабленного вируса. Попадая в организм, вещество вызывает естественную иммунную реакцию.

«ЭпиВакКорона» — препарат, вовсе не содержащий в себе носитель вируса. Эта вакцина таит фрагменты вирусных белков, введение которых здоровому человеку «учит» организм обнаруживать и нейтрализовывать враждебные элементы.

Получить прививку жители Приморского края могут в любом из стационарных или мобильных прививочных пунктов. Записываться заранее не нужно, для поучения укола придётся предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС, если за уколом обращаться в медучреждение.

Введение любого из препаратов предваряется осмотром врача и ответом на ряд вопросов.

С начала прививочной кампании уже 157 744 приморца вакцинировались, причём 115 484 человека получили оба необходимых компонента прививки.

В регионе продолжают действовать профилактические меры — обязательный масочный режим в общественных местах и социальное дистанцирование.

Вакцинация граждан происходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Параллельно в крае осуществляются социально значимые проекты и мероприятия в сфере здравоохранения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter