Хасанские депутаты обратятся к губернатору за помощью в решении проблемы водорослей

Хасанские депутаты обратятся к губернатору за помощью в решении проблемы водорослей

Хасанские депутаты обратятся к губернатору за помощью в решении проблемы водорослей

4 июня, 17:22
Общество
Фото: Pixabay.com
Тематическое фото
Сегодня, 4 июня, на заседании Хасанской районной думы был поднят вопрос о необходимости обратиться за краевой помощью в ликвидации массовых выбросов водорослей на местных пляжах. Собственных ресурсов у района не хватает.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что администрация Славянки уже несколько дней мобилизует все силы и средства, привлекая к борьбе с водорослями и предпринимателей — однако, пока победить природу не удаётся. Штормовые выбросы травы анафельции поставили под угрозу летний отдых приморцев и туристов на популярном пляже Манчжурка в бухте Баклан. Пляж попросту превратился в источник зловония, от чего страдает и население. На работы по очистке пляжа от морской травы уже потрачено более 1,5 миллиона рублей бюджетных и резервных средств.

Депутат Руслан Войтюк предложил обратиться за помощью к губернатору Приморского края, назвав ситуацию «чрезвычайной».

«Штормовые выбросы морских водорослей формируются на уровне уреза воды с выбросом на берег и нахождением в прибрежной полосе. В настоящее время наблюдается гниение морской биоты и водорослей, связанных с повышением температуры воздуха и воды. От запаха и загрязненной территории страдают не только находящиеся в бухте Баклан коллективные средства размещения, но и жилые районы Славянского городского поселения», — говорится в проекте письма депутата на имя главы Приморья Олега Кожемяко.

Как отмечает народный избранник, побережье бухты Баклан является излюбленным местом отдыха жителей Славянки и гостей Хасанского района района, точкой развития индустрии гостеприимства, территорией вложения частных инвестиций. На территории муниципального пляжа проходят многочисленные культурно-массовые и спортивные мероприятия, традиционный краевой фестиваль авторской и бардовской песни «Славянский берег».

Год назад территорию пляжа благоустроили в рамках государственной программы Приморского края «Развитие туризма Приморского края», вложив в это около шести миллионов рублей из краевого и поселкового бюджетов. Однако после штормов все усилия по благоустройству могут оказаться бесполезными из-за капризов природы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter