Placeholder 1mi

У новобрачных Петропавловска-Камчатского появилась новая традиция

4 июля 2008, 13:25Общество
Теперь узы брака здесь скрепляют амбарными замками

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Амбарными замками теперь скрепляют свои чувства камчатские молодожены. Об этом сообщает Радио СВ http://www.radiosv.com.
Новые символы «неразрывности брачных уз» украсили ограду возле памятника св. Апостолам Петру и Павлу в центре Петропавловска.
За последний месяц там появилось несколько десятков железных замков. Некоторые из них с гравировкой, а некоторые даже украшены стразами и росписью.
Скреплять свои узы железными замками, уже стало доброй традицией на Петропавловских свадьбах. После ЗАГСа молодожены фотографируются на набережной, а затем вешают замок на ограде у памятника. Его закрывают, а ключ бросают в Култучное озеро.
В Управлении благоустройства Петропавловска к новой городской традиции отнеслись с пониманием. Препятствовать брачующимся, а тем более срезать замки там не намерены. Более того, если на ограде за памятником Петру и Павлу закончится место, горожанам предложат еще полкилометра забора вдоль пляжа.
Традиция в день свадьбы вешать замок распространена во многих странах. Для этих целей в некоторых городах даже отведены мосты и аллеи, которые при этом носят романтические названия.




Сюжеты: