Депутаты Думы Владивостока будут бороться с незаконными парковками

4 июля 2012, 10:56Общество
Город нуждается в муниципальных оборудованных парковках

ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА – На состоявшейся вчера пресс-конференции депутаты Думы Владивостока высказали свое отношение к актуальным городским проблемам, в том числе, нехватке легальных оборудованных парковок для автомобилей.

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов пообещал, что фирмы, которые самовольно организуют парковки для машин, будут привлечены к ответственности. Депутат Думы Владивостока Александр Приходько привел пример такой деятельности: управляющая компания «Славянка», которая без ложной скромности называет себя лучшей управляющей компанией в России, наняла частное агентство для охраны машин, которое за свои услуги собирает деньги с населения. Охранники индивидуально подходят к жителям одного из владивостокских микрорайонов и, так сказать, «взимают дань». По мнению Приходько, такая самодеятельность наносит вред и жителям, и городу.

Вот что по этому поводу говорит депутат городской Думы от избирательного округа № 17 Марина Ломакина: «Во Владивостоке нужно строить муниципальные многоуровневые парковки. Выделено 10 участков для таких парковок. Мы считаем, что проекты, которые разработала администрация Владивостока, должны быть реализованы. Тогда с парковками проблем в городе не будет».

А.С.

Фото с сайта: http://blonde.in.ua/tag/%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB

Сюжеты: Приморский край