Валерий Розов: "Выборы в Думу Владивостока должны пройти в октябре этого года"

4 июля 2012, 08:30Общество
Председатель городской Думы считает, что аморально депутатам самим продлевать свои полномочия

ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня состоялась пресс-конференция председателя и ряда депутатов Думы Владивостока. На ней думцы ответили на ряд актуальных для города вопросов, в частности, о предстоящих выборах нового состава городской Думы. Как известно, и в рядах самих депутатов, и у горожан нет единства во мнении – когда нужно избирать новую Думу. Отдельным депутатам очень не хочется покидать уютные «насиженные» кресла.

Вот что по этому поводу сказал Валерий Михайлович Розов, председатель Думы города Владивостока: «У меня нет сомнений по этому вопросу: есть устав города, которым нужно руководствоваться. И в Уставе ясно написано: дату выборов назначает Дума города Владивостока. Орган представительной городской власти избирается на 5 лет. Это тоже зафиксировано в уставе. Нынешний состав Думы, как известно, работает с 17 декабря 2007 года. Поэтому мне было бы странно и неудобно перед моими избирателями прийти на работу 18 декабря 2012 года – ведь мои полномочия уже закончатся. Дума Владивостока должна избираться во второе воскресенье октября года окончания полномочий – гласит устав».

По мнению Валерия Розова, все это ясно и недвусмысленно указывает на единственно возможную дату выборов нового состава городской Думы – 14 октября 2012 года, и любые спекуляции здесь неуместны. Кстати, если депутаты до 25 июля не назначат выборы, это должна будет сделать избирательная комиссия Владивостока.

А.С.

Фото с сайта: http://fedpress.ru/federal/polit/society/id_216292.html

Сюжеты: Приморский край