За полгода практику на КнААПО прошли 550 студентов

4 июля 2012, 16:30Общество
На очереди еще около 300 человек

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА — В нынешнем году возможность пройти производственную практику на одном из самых современных и высокотехнологичных промышленных предприятии региона – ОАО «КнААПО» получили 558 человек.
Это студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического и Амурского гуманитарно-педагогического государственного университета, политехнического техникума, выпускники авиастроительного лицея, профессионального училища № 11, а также иногородние студенты из Хабаровска и Иркутска. Всего в 2012 году КнААПО планирует принять порядка 840 практикантов.
Организация ежегодной практики на авиационном объединении проводится уже достаточно давно. Приходится она в основном на период летних каникул. Завод имени Ю.А. Гагарина создает несколько сотен рабочих мест для будущих авиастроителей - так решаются задачи профессиональной ориентации молодежи и шефской работы.
Производственная практика в подразделениях КнААПО – это прекрасная возможность укрепиться в выборе профессии, применить полученные в процессе обучения знания и практические навыки по специальности, а также отличный шанс начать карьеру.
«КнААПО стало для меня хорошей школой, - рассказывает выпускник авиастроительного лицея Александр Мешков, проходивший практику в механическом цехе объединения. – Я научился обрабатывать металл на станке, подбирать фрезы под марку материала, работать с новейшим оборудованием. Поначалу включиться в работу было сложно, но со временем у меня стало все получаться.
Совсем недавно я закончил обучение. Получил диплом с отличием. Сейчас готовлюсь к службе в рядах российской армии. А после этого вновь вернусь на родной завод».
 

Сюжеты: Хабаровский край