Жители Находки возмущены ростом тарифов на услуги ЖКХ

4 июля 2012, 09:51Общество
Они направили в городскую думу коллективное обращение

ВЛАДИВОСТОК. 4 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Коллективное обращение, под которым стоят 126 подписей жильцов нескольких домов по улице Постышева в Находке, поступило в адрес депутатов городской думы. Его суть - возмущение июльским ростом тарифов в Находке на услуги ЖКХ.
«Куда уже дальше, если оплата за 1-комнатную квартиру превышает 8 тысяч рублей в месяц, а за трехкомнатную зашкаливает за 12 тысяч рублей. И это при наших зарплатах в 8-20 тысяч рублей и пенсиях в 7-11 тысяч в месяц. Мы не забыли лозунги партии «Единая Россия»: «Снизим тарифы. Построим дороги», а потому будем решительно требовать всеми законными способами выполнения этих обещаний - снижения тарифов, которые с 1 июля нам повысили. Ждем от вас решительных действий по снижению «драконовских тарифов», а не пустых слов», - написали в обращении люди.
Действительно плата за жилье возрастет в домах с водопроводом и канализацией, центральным отоплением и горячим водоснабжением серьезно - до 20 рублей 86 копеек за квадратный метр. Содержание общего имущества стоило 10 рублей 70 копеек, а с 1 июля эта цифра вырастет до 17,79 рубля за квадратный метр. Текущий ремонт - 3,67 рубля, а был 3,57 рубля за квадратный метр. Вывоз ТБО - 2,40 рубля, а был 1,67 рубля за квадратный метр.
- Наши предшественники, депутаты думы прошлого созыва внесли изменение в устав города и в свое время отказались от полномочий на утверждение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. И как результат у нас сегодня нет возможности влиять на снижение цен за услуги ЖКХ. Мы уже озвучили предложение внести поправки в 35-ю статью устава города и вернуть депутатскому корпусу возможность самим решать, какой должна быть квартплата в городе. Конечно, для этого необходимо создать при городской думе рабочую группу профессионалов. Мы уверены, что обсуждение таких вопросов, как рост тарифов, должны обязательно проходить под общественным контролем граждан, - заявляют депутаты городской думы, которые понимают настроение своих избирателей. Но 12 июля состоится последнее перед летним каникулами заседание городской думы, и вряд ли в его повестке появится вопрос о тарифах.

Елена Кашкарова, специально для РИА «Восток-Медиа»

Фото с сайта http://www.zolotou.com/
 

Сюжеты: Приморский край