Хабаровчане выберут имя детёнышу изюбрихи и пятнистого оленя

4 июля 2014, 15:26Общество
В социальных сетях можно проголосовать за понравившуюся кличку

В Хабаровском зоосаде «Приамурский» имени В. П. Сысоева недавно родившемуся оленёнку выбирают имя. Однако какое — мужское или женское — пока не решили. Пол животного до сих пор не могут определить.

«Оленёнок родился в мае. Он гибридик. Его мама – изюбриха, а папа — пятнистый олень. На День защиты детей мы проводили предварительный этап. Все посетители могли предложить свои варианты. Их было больше 30. Мы отобрали и женские, и мужские. Подумали, что, определившись с полом животного, выберем окончательно имя. Однако оленёночек пугливый, поэтому до сих пор не выяснили, мальчик это или девочка. В конце следующей недели он пройдёт полный ветконтроль, и мы сможем присвоить ему имя и вписать в паспорт», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» заместитель генерального директора Приамурского зоосада Кирилл Горохов.

По его словам, животное пока останется в зоосаде. Сотрудники «Приамурского» хотят проверить, насколько гибрид пятнистого оленя и изюбра способен к размножению. В зоосаде будут искать неродственную пару молодому оленёнку.

«Это третий гибридик, который у нас родился. Первый уже вырос и уехал, а второй — это старший брат недавно родившегося оленёнка — годовалый Вася. У него уже рожки выросли, и пока что он у нас», — отметил Кирилл Горохов.

На всех официальных страницах зоосада в социальных сетях проводится голосование. Оно продлится до 13 июля: http://vk.com/zoosad27, http://www.odnoklassniki.ru/zoosad27, https://www.facebook.com/profile.php?id=100003291774578.

Пока что среди женских имён лидирует Бусинка, а среди мужских — Арахис и Шустрик.

Фото: trinixy.ru

Сюжеты: Хабаровский край