Приморские наркополицейские уничтожили за день 219 кустов конопли

4 июля 2014, 12:51Общество
"Плантации" располагались в трёх районах края

В Приморье уничтожено 219 кустов конопли на общей площади 34,5 квадратных метров. В рамках спецоперации «Мак» наркополицейские поработали в Михайловском, Октябрьском и Пограничном районах.

Все эти кусты сотрудники УФСКН уничтожили за минувший день. Всего с начала операции уничтожено 393 тонны наркосодержащего растения, это 843 тысячи разовых доз.

Самые крупные «плантации» конопли чаще всего сотрудники УФСКН находят в Ханкайском районе Приморья. Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что уссурийский межрайонный отдел наркополиции совместно с пограничниками управления ФСБ и представителями администрации района выкосили, сожгли и обработали гербицидами 15 гектаров молодой «дурман-травы», это примерно один миллион кустов. Несколько крупных очагов произрастаний полицейские уничтожили в Лесозаводском и Спасском районах.

Акция «Мак» началась в мае, а закончится в октябре. ФСКН предупреждает граждан, что дачники и владельцы земельных участков обязаны самостоятельно уничтожать коноплю и мак, иначе им придётся платить штраф. Сообщить о месте произрастания растений может любой житель края.

Фото: пресс-служба УФСКН

Сюжеты: Приморский край