Фото: РИА "Восток-Медиа"

Хабаровские семьи наградили за любовь и верность

4 июля 2015, 16:15Общество
Без внимания не остались даже молодожёны

На Комсомольской площади, напротив Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, отметили один из самых молодых российских государственных праздников — День семьи, любви и верности. Торжество утвердили в 2008 году, но оно уже успело полюбиться сторонникам традиционных ценностей. Не стал исключением и Хабаровск, где гости праздника смогли повеселиться, попробовать угощение от организаторов, а также посмотреть выступление танцевальных коллективов и вокалистов.


 


 


 

"В последнее время День семьи, любви и верности приобретает народное значение, и здесь собираются люди, которые, без преувеличения, ставят эти ценности в первый ряд. Семья — это фундамент любого государства. Это то место, где радость воспринимается как радость, а беды переживаются сообща. Не будет крепких семей — не будет страны", — рассказал корреспонденту РИА "Восток-Медиа" вице-спикер краевой Законодательной Думы Сергей Луговской.


 


 


 

Он отметил, что в регионе сейчас уделяется большое внимание вопросам поддержки семьи и материнства — для этих целей работает несколько программ. Хабаровский край является одним из лидеров в России по решению проблем семьи. Регион одним из первых начал поддерживать многодетных родителей, и эта практика получила большое развитие.


 


 


 

В рамках празднования депутаты краевого парламента вручили медали "За любовь и верность" — их удостоились те пары, которые живут вместе больше 25 лет. Также подарков удостоились общественные деятели, которые внесли большой вклад в развитие института семьи. Не остались без внимания и молодожёны — праздник посетили две пары, которые только сегодня скрепили свои отношения узами брака.


 


 


 

"Сегодня сюда пришли многодетные, приёмные семьи, а также те, у кого пока нет своих детей — этот праздник объединяет. В наше время в мире наблюдается много нехороших тенденций, которые стараются сделать семью не такой, какой она должна быть, — есть много разных попыток, особенно на Западе, и мы все прекрасно о них знаем. Там, где начинается такое отношение к ячейке общества, цивилизация пропадает — поэтому сегодня традиционной семье мы уделяем особенное внимание. Оттуда начинается жизнь, воспитание — то, что мы заложим сегодня, то и получим", — сказала депутат Законодательной Думы Хабаровского края Валентина Мешкова.


 


 


 

Особое внимание на празднике было обращено на детей. Ребят развлекали аниматоры, устраивали для них игры, а также дали возможность вдоволь разрисовать асфальт рядом с собором. В знак праздника всем собравшимся раздали воздушные шары, которые под всеобщее одобрение гости вместе отпустили в небо. По окончании мероприятия детвору угостили мороженым.


 


 


 

Подробный фотоотчёт с мероприятия можно посмотреть в официальной группе хабаровской редакции РИА "Восток-Медиа" в социальной сети "ВКонтакте".

Сюжеты: Хабаровский край