Амурские энергетики отслеживают паводковую ситуацию в области

Амурские энергетики отслеживают паводковую ситуацию в области

4 июля 2016, 08:47
Общество
В филиале ДРСК принимают меры для предотвращения повреждения оборудования компании водой

Специалисты предприятия «Амурские электрические сети» – филиала Дальневосточной распределительной сетевой компании (АО «ДРСК», входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») ведут постоянный мониторинг паводковой обстановки в Амурской области. Утром 1 июля, по сравнению  с предыдущим днём, увеличилось количество подтопленных опор.

На начало июля в воде находилась 51 опора воздушных линий электропередачи, напряжением  6-10 и 35 кВ. Уровень подтопления от 5  до 45 сантиметров. С территории  подстанции 35/10 кВ «Знаменка» (Ромненский район) вода ушла. Уровень подтопления пока не угрожает оборудованию.

Больше всего подтопленного оборудования в Ромненском районе, это 40 опор. В Белогорском районе из-за подъёма уровня воды в реке Томь подтоплены пять опор ВЛ 10 кВ, к одной ТП уже близко подошла вода, поэтому рассматривается вопрос о поднятии трансформаторной подстанции на более высокий уровень. В Михайловском районе из-за разлива реки Завитая шесть опор стоят в воде. В Селемджинском районе подтопленного оборудования нет, однако из-за размытых дорог, не действующих переправ нет возможности передвижения по району. На сегодня не восстановлено паромное сообщение через реку Селемджа  в районе Селемджинска и Огоджы.  Пока проблем с электроснабжением нет, но в случае возможных отключений до места аварии  бригады электромонтёров не смогут добраться даже на вездеходной технике.

«После наводнения 2013 года нами проведена большая работа по подъёму оборудования подстанций  и ТП выше уровня возможного затопления, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Бакай. –  Поэтому разливы рек в этом году не стали причинами отключений электроэнергии. Ежедневный мониторинг за уровнем рек, подъёмом грунтовых вод установлен по всей территории области, ежедневно нам сообщают об изменении ситуации, где необходимо, принимаются меры для предотвращения повреждения оборудования водой».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter