Гостей ВЭФ-2018 в Приморье примет лайнер Costa NeoRomantica

Гостей ВЭФ-2018 в Приморье примет лайнер Costa NeoRomantica

4 июля, 13:13
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА "Восток-Медиа"
Круизное судно Costa NeoRomantica очередной раз прибудет во Владивосток в сентябре этого года. Лайнер причалит к берегам, чтобы размесить на своем борту участников четвертого Восточного экономического форума, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Это стало главной темой совещания, которое проходило на Камчатке при участии полпреда президента России в ДВФО Юрия Трутнева, представителей Министерства по развитию Дальнего Востока и руководителей субъектов ДФО. По словам Трутнева, с самого первого Восточного экономического форума интерес к нему был очень высок. Среди важных вопросов – размещение гостей. В этом году заявок по динамике существенно больше, чем в прошлом, - заявились главы государства.

Как доложил врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко, в этом году край подготовил для участников форума 1,8 тысячи номеров в аккредитованных гостиницах и отелях Владивостока и Артема, а также свыше 4,4 тысяч номеров на территории кампуса Дальневосточного федерального университета. Кроме того, в этом году впервые гостей будут размещать в «плавучей» гостинице – на лайнере Costa NeoRomantica, зафрахтованном Росморпортом. Из 600 доступных номеров зарезервированы уже 400.

Круизное судно прибудет во Владивосток 8 сентября, на следующий день лайнер осмотрит комиссия по приёмке, и только после этого его откроют для гостей и проживающих. На плавучем отеле организуют питание и оказание потребительских услуг для гостей и участников форума. В планах – задействовать деловую и развлекательную инфраструктуру судна для проведения мероприятий.

К настоящему времени опубликована архитектура деловой программы ВЭФ-2018. Ключевая тема форума в этом году – «Дальний Восток: расширяя границы возможностей».

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», четвёртый Восточный экономический форум пройдёт с 11 по 13 сентября на территории кампуса ДВФУ. Во Владивосток съедутся главы государств, представители бизнеса, иностранные инвесторы. В частности, приморскую столицу посетит японский премьерСиндзо Абэ. Возможность принять участие в форуме рассматривает президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Накануне президент России, который сам никогда не пропускает ВЭФ, лично пригласил в столицу Приморья председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина, причём, в качестве главного гостя. Кроме того, есть вероятность того, что в Россию на ВЭФ приедет даже северокорейский лидер Ким Чен Ын. Как стало известно, Юрий Трутнев пригласил на ВЭФ и французов. Об этом он заявил на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Сильви-Аньес Берманн.

В рамках четвёртого Восточного экономического форума жителей и гостей Приморья ждёт обширная культурная программа.

Стало известно, что за три месяца до ВЭФ во Владивостоке закончился качественный номерной фонд. Как писало РИА «Восток-Медиа» ранее, подобная ситуация происходит ежегодно. Примечательно, что большинство мест, как правило, выкупают организаторы мероприятия – фонд «Росконгресс». Например, в этом году они приготовили для участников четвёртого Восточного экономического форума более 6,5 тысяч гостиничных номеров.

Но, как известно, в каждой бочке с мёдом есть своя ложка дёгтя: не все гостиницы Владивостока оказались готовы к приему важных гостей. В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю сообщили, что во время проверки были выявлены некоторые замечания и даны рекомендации по их устранению. Инспекторы лично побеседовали с персоналом гостиниц, а также провели инструктаж по отработке действий в случае возникновения пожара и вызова пожарной охраны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter