Картина дня в Приморье: китайский тайник, блондинка и тайфун

Картина дня в Приморье: китайский тайник, блондинка и тайфун

4 июля, 19:01
Общество
Анна Плетнева
РИА "Восток-Медиа"
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Блондинка в законе

К трём кандидатам-мужчинам на пост губернатора Приморья накануне присоединился ещё один претендент-женщина. Делегаты регионального отделения «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» единогласным решением выдвинули кандидатуру Председателя правления партии Юлии Толмачёвой. В сообщении на аккаунте партии в одной из соцсетей депутат Законодательного Собрания Приморского края Юлия Толмачёва высказала мнение о том, что женщина вполне может составить конкуренцию мужчина и в бизнесе, и в политике. Она уверена, что необходимо стабилизировать экономическую ситуацию в регионе для улучшения жизни приморцев.

Лета не будет

К Приморью может подойти ещё один мощный тайфун. В приэкваториальной зоне Тихого океана зародилась новая тропическая депрессия. По данным портала Примпогода, в течение ближайших двух суток она, углубляясь, будет медленно смещаться в западном направлении.Синоптики прогнозируют, что в пятницу, 6 июля, циклон может перейти в тропический шторм и изменит свою траекторию, повернув на северо-запад. Уже в начале следующей недели вихрь может выйти на акваторию Восточно-Китайского моря. Здесь он снова изменит направление движения и станет смещаться на север, северо-восток.К середине недели тайфун подойдёт к Корейскому проливу. О дальнейшей траектории и степени влияния на погоду Приморья говорить еще рано. Однако, метеорологи не исключают, что расчётные траектории будут меняться. На сегодняшний день известно, что в ближайшие 7 — 10 суток выхода нового тайфуна на Приморский край не ожидается. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», дожди на большей части Приморья прекратились, однако на севере края и в восточных районах ситуация пока не изменилась. Бориск Кубай рассказал, чего стоит ждать местным жителям от проходящего тайфуна PRAPIROON. По его словам, тайфун скоро окончательно ослабеет. После дождей в Приморье заметно похолодает - жара спадет, и температурный фон понизится на 3 — 5 градусов. Ливень, ворвавшийся во Владивосток в понедельник, 2 июля, затопил ряд улиц - циклон нарушил движение на дорогах города. На одной из дорог приморской столице на внедорожник обрушилось дерево, ветки частично перекрыли движение на трассе.

Тайник с сюрпризом

Сотрудники уссурийской таможни обнаружили тайник с табачными стиками в салоне автобуса, следующего из России в Китай через пункт пропуска ДАПП Полтавка. Водитель, спрятал табачные изделия в тайнике, чтобы беспрепятственно пройти таможенный контроль. При прохождении таможенного пункта гражданин Китая заявил, что запрещённых к провозу и незадекларированных предметов он не вывозит. Выявить надёжно запрятанные стики помог мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, которым таможенники просканировали автобус. В результате в ступеньках транспортного средства специалисты нашли 17,5 килограм табачных изделий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter