Ленинский район Владивостока остался без света и воды из-за аварии

Ленинский район Владивостока остался без света и воды из-за аварии

4 июля, 17:37
Общество
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Крупная авария на одной из электроподстанций Владивостока стала причиной отключения света и горячей воды в Ленинском районе Владивостока. На данный момент ведутся восстановительные работы, электрики обещают справиться с поломкой к вечеру, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Авария произошла в среду днём на электроподстанции «Голубинка», от которой «питается» Ленинский район. Как выяснил корреспондент агентства, специалисты МУП ВПЭС уже частично устранили поломку и вернули электричество в некоторые дома. Полностью завершить восстановительные работы сотрудники ведомства планируют к 18 часам.

На данный момент без света остаются жители домов по улице Толстого и частично проспекта Красного Знамени. Из-за остановки насосов в многоэтажках по указанным улицам нет и горячего водоснабжения. Горожане, проживающие в Ленинском районе, поделились, что в ночь с воскресенья на понедельник была похожая ситуация. Однако тогда поломка была устранена в кратчайшие сроки.

Как ранее сообщало «Восток-Медиа», мэр города Виталий Веркеенко, отчитываясь перед депутатами за 2017 год, напомнил, что изношенность инженерных сетей вышла в авангард городских проблем.

«На сегодня она составляет практически 85-90%. Ежегодно на сетях ВПЭС происходит порядка 1200 аварий. На сетях канализации с начала года зафиксировано почти 2,5 тысячи аварий, более 200 — на сетях горводопровода. Летом сетевики блокируют весь город, разрывая дороги для ремонта труб, готовясь к отопительному сезону, — сказал Виталий Веркеенко. — Пора перейти от выявления и ликвидации аварийных участков к профилактике. Современные технологии позволяют значительно увеличить срок службы инженерных сетей и минимизировать аварии, а, значит, и разрытия дорожного полотна и неудобства для жителей города».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter