Оценить новшества в парке имени Гагарина хабаровчане смогут уже в августе

Оценить новшества в парке имени Гагарина хабаровчане смогут уже в августе

4 июля, 18:34
Общество
Кеся Коноплянко
Photo: Кеся Коноплянко / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Часть нового парка имени Гагарина в дальневосточной столице откроют к середине августа. Мэр города проинспектировал этап благоустройства и остался недоволен работой подрядчика. Сроки сдачи рабочие сорвали на месяц, а из-за «зимнего» контракта парк может остаться без газонов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В этом году застройщик должен завершить этап благоустройства части парка. На территории проложили велодорожки, длиной в километр, подготовили площадку для скейтбордистов, сделали ливневые лотки и проложили дорогу в северной части и заезд.

Однако несмотря на асфальтированные дорожки и новые фонари, зелёная зона парка находится в плачевном состоянии. Так как сроки задерживаются на год, строители начали работы ещё зимой и из-за этого в контракте упустили важный пункт — благоустройство газонов.

«Надо сделать так, чтобы всё благоустройство было полностью закончено. Пусть в стройке остаётся детский центр и перспективная площадка под планетарий. Всё остальное должно быть закончено. Ну как делать так, чтобы потом всё переделывать? Это уже надо эксплуатировать, а тут всё травой заросло», — отметил градоначальник.

Открыть часть парка для хабаровчан планировали 15 июля, однако строители не успевают завершить работы. Александр Соколов отметил, что штрафные санкции за срыв срока ужесточили. Он пригрозил, что в случае невыполнения контракта власти могут снять до 30 процентов сметы. Мэр поручил проводить ежемесячные совещания со всеми подрядчиками под контролем главного архитектора Хабаровска Сергея Сергейчука.

«В чём сложности на этом объекте? Их не существует. Сложность одна — неумение организовать работу», — отметил Александр Соколов.

Мэр не в первый раз критикует ход работ в парке имени Гагарина. Ранее Александр Соколов также остался недоволен действиями ответственных за реконструкцию. На работы в этом году власти выделили 48 миллионов рублей. На эти деньги рабочие должны завершить очередной этап масштабного ремонта северной части зоны отдыха.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter