Приморские таможенники обнаружили в китайском автобусе тайник с сюрпризом

Приморские таможенники обнаружили в китайском автобусе тайник с сюрпризом

4 июля 2018, 16:56
Общество
Photo: пресс-служба Уссурийской таможни
Сотрудники уссурийской таможни обнаружили тайник с табачными стиками в салоне автобуса, следующего из России в Китай через пункт пропуска ДАПП Полтавка, сообщает РИА «Восток-Медиа». Водитель, спрятал табачные изделия в тайнике, чтобы беспрепятственно пройти таможенный контроль.

При прохождении таможенного пункта гражданин Китая заявил, что запрещённых к провозу и незадекларированных предметов он не вывозит. Выявить надёжно запрятанные стики помог мобильный инспекционно-досмотровый комплекс, которым таможенники просканировали автобус. В результате в ступеньках транспортного средства специалисты нашли 17,5 килограм табачных изделий.

Как рассказала пресс-секретарь Уссурийской таможни Антонина Лочилова, в отношении жителя Китая Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении попо факту сокрытия товаров от таможенного контроля.

Изъятый товар направлен на экспертизу, проводится расследование.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, как владивостокские таможенники при оформлении на вывоз автомобиля «Mercedes-Benz» морским паромом в Республику Корея обнаружили в багажнике автомобиля незадекларированные предметы. Ими оказались две сабли, возможно, принадлежащие к культурно-историческим ценностям.

В начале июня в Хабаровске таможенники обнаружили у туриста из Китая 293 предмета археологии и военного снаряжения средневековья. Мужчина собирался вывезти старинные предметы к себе на родину, чтобы продать. В отношении гражданина Китая возбудили уголовное дело по факту контрабанды культурных ценностей. Туристу грозит лишение свободы на срок от трёх до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter