В Таиланде дети могут провести в затопленной пещере несколько месяцев

В Таиланде дети могут провести в затопленной пещере несколько месяцев

5 июля 2018, 04:44
Общество
На севере Таиланда в пещере Там Луанг Нанн Нон пропали тренер и 12 игроков молодежной футбольной команды. Они были найдены, но оказались заперты в ловушке: из-за сезона дождей вход в пещеру обвалился и оказался затоплен.

Губернатор провинции Чианграй Наронгсака Осоттханакона заявил, что экстренные службы пока не могут точно сказать, когда дети будут выведены на поверхность. Дело в том, что большая часть пещеры затоплена, а откачка воды не приводит к заметным результатам. Детям предложили отдохнуть и научиться дайвингу. Опытные аквалангисты добираются до юных футболистов в течение шести часов. Об этом пишут dni.ru.

Власти предлагают воспользоваться специальной буровой техникой и пробить шахту, которая будет вести с поверхности земли в пещеру. Через эту шахту и предполагается вытащить детей и тренера.

Если этот вариант не сработает, то детям придется жить в пещере несколько месяцев до окончания сезона дождей. Только тогда уровень воды спадет. Футболистам уже передали еду, питьевую воду и средства связи. Они обеспечены всем необходимым для выживания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter