В центре Владивостока запретят парковаться вдоль дороги

В центре Владивостока запретят парковаться вдоль дороги

В центре Владивостока запретят парковаться вдоль дороги

4 июля 2018, 15:49
Общество
Фото: pixabay.com
На улице Адмирала Фокина во Владивостоке появятся новые дорожные знаки, запрещающие парковку на данном участке трассы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным пресс-службы администрации города, чтобы организовать дорожное движение и обеспечить безопасность в краевом центре запретят парковку машин вдоль дорог.

Новые дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» совместно с табличками дополнительной информационной 8.24 «Работает эвакуатор» появятся на автомобильной дороге в районе дома № 23б и 14 по улице Адмирала Фокина. Кроме того, специалисты установят новый дорожный знак 3.1 «Въезд запрещен» в районе дома № 16 по улице Адмирала Фокина. Как сообщают специалисты, новые знаки появятся уже в конце июля.

Мэрия рассматривает несколько вариантов решения дорожных сложностей в городе. Среди них - внедрение системы видеонаблюдения и детекторов транспортных потоков, интеллектуальных транспортных систем, создание грузового каркаса, строительство многоярусных парковок и создание парковочных мест на улично-дорожной сети, внедрение элементов «умного» города. Также, по мнению врио губернатора Приморского края Андрея Тарасенко, в городе необходимо навести порядок в сфере ЖКХ и парковки автотранспорта: «Кто себе позволяет залезть на машине на детскую площадку или газон? Можно было бы – некоторые в квартиру бы заехали. Нужно навести в городе порядок», – резко высказался глава края.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», во Владивостоке на два месяца закроют дорогу в районе улицы Станюковича. Здесь пройдёт капитальный ремонт дорожного полотна от дома № 28 до дома № 37.Строители должны восстановить основание дороги, сделать асфальтобетонное покрытие проезжей части и пешеходной зоны. Движение автотранспорта на время проведения работ будет ограничено до 1 сентября. Кроме того, во Владивостоке закрыли для проезда трассу в районе перекрёстка улиц Сахалинская и Фадеева. Ограничения будут действовать на время ремонтных работ.

Ещё одна дорога станет недоступна для движения автомобилистов почти на полтора месяца. По данным постановления, опубликованного на сайте администрации города, капитальный ремонт дороги в районе улицы Пушкинская, 52 начнётся 15 июля и продлится до 25 августа включительно. На этот период проезд и парковку автомобилей ограничат. Альтернативный объезд будет осуществляться по улицам Капитана Шефнера, Светланская и Баневура.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter