В Верховной раде обвинили Россию в присвоении украинских названий

В Верховной раде обвинили Россию в присвоении украинских названий

4 июля, 23:16
Общество
В одном из недавних интервью депутат Верховной рады Украины Андрей Ильенко заявил, что в своем указе о присвоении российским полкам названий в честь украинских городов президент России Владимир Путин якобы похитил историю другой страны.

Ильенко твердо заявил, что Россия ворует чужую историю. По его словам подобная «тенденция» началась еще раньше, так как до Петра l Россия называлась Московией, сообщает RNS.

Если обратить внимание на карту lX-Xll веков, то станет ясно, что это Украина изначально называлась Русью, а Россия – Московией, - подчеркнул депутат.

Он также заявил, что с тех пор Россия незаконно присвоила себе историческое название Украины, вследствие чего образовалась Российская Империя.

Ранее президент РФ присвоил почетные имена в честь городов Украины нескольким частям армии России. Шестой танковый полк теперь называется «гвардейский Львовский», 68 танковый полк – «гвардейский Житомирско-Берлинский», 163 – «гвардейский Нежинский», а 933 зенитный ракетный полк – «Верхнеднепровский».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter