Наплевательское отношение: владивостокцы оказались заложниками своего района из-за ям

Наплевательское отношение: владивостокцы оказались заложниками своего района из-за ям

4 июля, 19:16
Общество
Медиахолдинг
Яма
Жители микрорайона Чуркин буквально воют от отчаяния: автомобильные дороги, которые ведут к выезду из района, очень сильно разбиты. Глубокие ямы не оставляют ни единого шанса для ходовой части автомобиля. А в некоторых местах невозможно пройти даже пешком.

На одном из форумов Владивостока неравнодушные горожане пытаются решить проблемы автомобильных дорог в районе Змеинки, улиц Окатовая и Кипарисовая. Помимо ям людей волнуют еще и открытые люки и проваленные ливневки.

«Будьте аккуратны, возле Окатовой, 66, вывернут люк. Уже около месяца такая ситуация, в службы люди писали, но пока ждем действий. Ездить и ходить опасно, особенно с детьми и животными», - пишет пользователь Дмитрий Дмитрий.

«Друзья, никто не знает, планируют ли делать в этом году дорогу на Окатовой 22,24 и Кипарисовой 35-37? Там вообще непригодна дорога для проезда, после дождя всё размывается. Если кто-то обращался в дорожные службы или в администрацию, был ли ответ?», - спрашивает другой горожанин.

Микрорайон «Змеинка» также страдает от бездействия дорожных служб. Единственная дорога, ведущая в сторону Окатовой и Луговой, ежедневно по несколько раз за сутки сковывается длинными пробками, из-за которых люди не могут вовремя успеть на работу, а кто-то не может поскорее вернуться вечером домой.

«Живу на улице Зои Космодемьянской. Выезд вечером - полный головняк. Пробка начинается примерно от остановки, "Аптека", то есть примерно километра за полтора, два. Это результат наплевательского отношения к жителям Змеинки, где по всей дороге до конечной остановки автобусов несчетное количество ям и проваленных люков с ливневками!», - пишет Виктор Б.

«Выскажусь от лица всех жителей р-на Змеинка по поводу ужасного состояния единственной основной дороги. На дороге на данный момент имеются открытый люк и открытая решетка ливневой канализации, ямы в пол колеса. Далее по дороге в районе дома по ул. Зои Космодемьянской 24 похожая ситуация с ливневкой. Может пора взяться за ремонт дорог, по которым ездят рейсовые автобусы?», - возмутилась горожанка.

Как сообщают в мэрии Владивостока, ремонт основных магистралей, межквартальных проездов, пешеходных зон во Владивостоке проходит по нескольким программам: благодаря городскому бюджету, субсидиям краевого правительства, Минвостокразвития и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По 25 адресам ремонт уже выполнен, по 28 продолжаются. Всего в планах на этот год - более 60 дорожных объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter