Только не на лицо: куда еще жители Приморья помещают средства индивидуальной защиты

Только не на лицо: куда еще жители Приморья помещают средства индивидуальной защиты

4 июля, 22:00
Общество
"Восток-Медиа"
Девушка в маске
Столица Дальнего Востока утопает в использованных медицинских масках. Сейчас они как мусор разбросаны повсюду: тротуары, дороги, газоны. Кто-то же считает, что такая «масочная» напасть связана с небольшим количеством установленных мусорок в городе, а кто-то заявляет, что это связано с безалаберностью людей.

На одном из популярных форумов Владивостока и Приморского края, житель столицы Дальнего Востока под именем Апрель, поднял довольно злободневную тему: разбросанные по улице медицинские маски.

До пандемии такого мусора на улицах вообще не замечалось, отмечает горожанка. А сейчас их можно встретить везде. Автор поста отметила, что власти города также должны обратить на эту ситуацию внимание и поставить большее количество мусорок.

«Я давно заметила, что очень много масок валяется. Как будто люди где шли, там и бросили. Ну, так не делается, конечно. Вообще, надо принимать решение по установке большего количества урн в городе. Понимаю, что на каждом метре не установишь, но действительно, бывает так, что идешь-идешь, а выбросить некуда», - сказала жительница города под ником Апрель.

Также она призвала людей складывать использованные маски в карманы или сумки и нести домой, чтобы там от них избавиться.

«Я складываю в карман и домой приношу. Но так не все делают, как мы можем наблюдать. В общем, люди, будьте чистоплотней, это же наш общий город. И власти, поставьте уже урны», - закончила она.

Напомним, что в Приморском крае сохраняется режим повышенной готовности, в рамках которого нужно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter