Ливни, грозы, духота: какие ненастья обрушатся на Приморье 4 и 5 июля?

Ливни, грозы, духота: какие ненастья обрушатся на Приморье 4 и 5 июля?

Ливни, грозы, духота: какие ненастья обрушатся на Приморье 4 и 5 июля?

4 июля, 11:48
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В период 4-5 июля Приморский край попадёт под удар сильного ливня и других неприятных погодных явлений. От отдыха в прибрежной зоне стоит отказаться. Об этом сообщает портал «Маглипогода».

Ухудшение погоды будет заметно в Приморье уже около полудня 4 июля, когда в южной части края начнётся дождь. Ближе к вечеру осадки начнутся в других частях региона. Однако худшее будет ещё впереди – капризы стихии проявятся в тёмное время суток.

В ночь с 4 на 5 июля в юго-восточных и восточных прибрежных районах поднимется очень сильный ветер. Приморцам, планирующим в это время отдохнуть на берегу, рекомендуется пересмотреть планы.

Усилением ветра все не ограничится и 5 июля разные части края ждут дожди, кое-где перерастающие в ливни.

Возможны даже тропические ливни, сопровождающиеся грозами. Сильнее всего непогода ударит по Дальнегорскому городскому округу, а также Лазовскому, Ольгинскому и Кавалеровскому районам.

При этом не исключено, что капризы природы проявятся и в другом виде – в течение дня 5 июля осадки могут внезапно прекратиться, уступив место жаркой и душной погоде.

«По краю тоже местами возможны очень сильные осадки за короткое время, а местами осадков может не быть вовсе», - добавляет портал «Маглипогода».

Самые существенные дожди закончатся к концу дня 5 июля, а во вторник, 6 числа, в Приморье выпадут лишь небольшие осадки.

Другие погодные порталы также предсказывают сильное ухудшение погоды в некоторых районах края в это время. Так, по версии Gismeteo.ru, весь день 5 июля в Дальнегорске будут идти дожди, в сумме объем осадков превысит 40 мм.

При этом во Владивостоке, согласно «Гисметео», все дожди закончатся в утренние часы 5 июля. До конца дня в городе будет держаться солнечная погода, хотя и продолжит дуть ветер скоростью до 13 метров в секунду.

Ранее «Восток-Медиа» писало о циклоне, приближающемся к Приморскому краю со стороны Японского моря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter