Олег Кожемяко рассказал о развитии экспорта мёда, побывав на приморской пасеке

 Олег Кожемяко рассказал о развитии экспорта мёда, побывав на приморской пасеке

Олег Кожемяко рассказал о развитии экспорта мёда, побывав на приморской пасеке

4 июля, 12:27
Общество
Фото: официальный инстаграм Олега Кожемяко
Губернатор Приморья Олег Кожемяко посетил пасеку жителей одного из сёл региона. Он осмотрел местные ульи и рассказал, что власти края будут делать для наращивания темпов продажи приморского мёда за рубеж.

Видеозапись своего визита Олег Кожемяко разместил у себя в инстаграм-аккаунте. Глава региона побывал на пасеке в селе Тигровое Партизанского района. Хозяин участка Александр Юркин показал гостю, как он разводит пчёл в колодах - ульях, сделанных из стволов деревьев.

«Вы видите сзади меня самую настоящую колоду. Колоду, Которую раньше использовали в добыче мёда наши прадеды. Это самый древний улей, сделанный из ствола липы, и здесь пчела естественным образом вытягивает языки [наполняет соты мёдом]», - рассказал губернатор, стоя возле улья.

Осмотрев колоды, Олег Кожемяко рассказал, что экологически чистый мёд с пасеки Александра Юркина окажется на полках приморских магазинов и будет продаваться на продуктовых ярмарках.

Глава региона также напомнил, что в прошлом в страны Азии экспортировались тысячи тонн продукции приморских пасек. Хотя сейчас такими успехами край похвастаться не может, губернатор отметил, что экспорт мёда из Приморья нужно развивать.

«Я думаю, что после окончания пандемии мы возобновим ту работу, которая позволит приморским пчеловодам видеть перспективы в экспортных подставках», - заявил он.

Ранее «Восток-Медиа» писало о планах изменить краевое законодательство о пчеловодстве, которое должно соответствовать федеральным нормам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter