В ДВФУ рассказали, что будут делать после ухода ректора

В ДВФУ рассказали, что будут делать после ухода ректора

В ДВФУ рассказали, что будут делать после ухода ректора

4 июля, 15:25
Общество
Фото: wikipedia.org
Развитие Дальневосточного федерального университета будет идти по тем векторам, которые назначил экс-ректор Никита Анисимов за время пребывания в должности. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Несмотря на уход Никиты Анисимова, в ДВФУ намерены и дальше реализовывать его проекты - двигать вперёд самые важные сферы ключевых отраслей науки и участвовать в программе «Приоритет-2030».

Она направленна на формирование к концу 2020-х более 100 прогрессивных ВУЗов, которые смогут двигать науку страны вперёд.

Пока что новый ректор ДВФУ назначен не был, но этот вопрос скоро будет решён.

«Новый руководитель будет назначен в ближайшее время», - рассказали ТАСС в пресс-службе университета.

Об уходе Никиты Анисимова с поста ректор ДВФУ стало известно вечером в пятницу, 2 июля, по московскому времени. Как писало «Восток-Медиа», он был назначен исполняющим обязанности главы одного из главных вузов российской столицы - Высшей школы экономики.

Теперь уже бывший ректор ДВФУ возглавлял университет с 2016 года. До этого он был и.о. ректора Московского государственного машиностроительного института.

Предыдущий глава ДВФУ Сергей Иванец покинул должноcть со скандалом, получив 7-летний тюремный срок и 500-тысячный штраф за растрату и присвоение бюджетных денег. По версии следствия, он потратил порядка 20 миллионов рублей.

В марте 2021 года стало известно, что он и другие осуждёныне по данному делу граждане выплатили большую часть выписанных им штрафов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter