Placeholder 1mi

Владельцам частных детсадов в Хабаровске предлагают субсидии

4 августа 2011, 16:25Общество
Сумма – 100 000 рублей

ХАБАРОВСК. 4 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Сто тысяч рублей – такую субсидию могут получить от мэрии Хабаровска субъекты малого и среднего предпринимательства, занятые в сфере оказания услуг детского дошкольного образования и содержания детей дошкольного возраста, говорится в сообщении пресс-службы городской администрации, передает РИА «Восток-Медиа».
Конкурс на получение денежных средств объявлен в краевом центре впервые, теперь такая возможность у хабаровских предпринимателей будет ежегодно. Как отмечают в городском управлении образования, это позволит развивать негосударственный сектор детских садов. Результатом станет увеличение процента охвата жителей краевого центра услугами по уходу и присмотру за дошколятами. Кроме того, на данный момент малыши, которые посещают частные детские сады, в том числе и на дому, не учитываются при подсчете дошколят, охваченных услугами дошкольного образования. А легализация частных детских садов позволит включить малышей в общий список.
Сегодня в Хабаровске официально работают пять частных детских садов: «Сказка», «Малыш», «Ритм», дошкольное учреждение № 32 и «Юнга». В налоговых органах зарегистрировано еще 32 индивидуальных предпринимателя, которые предоставляют услуги дошкольного образования. Они могут стать потенциальными участниками конкурса на получение субсидии от администрации краевого центра.
На рассмотрение рабочей комиссии претендент должен предоставить копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица, физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, нотариально заверенные копии учредительных документов, бухгалтерский баланс либо иную предусмотренную законодательством РФ налоговую документацию. Кроме того, от предпринимателя требуется перечень видов деятельности, осуществляемой и (или) осуществляющейся в течение двух лет, предшествующих дате подачи заявления, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года.
Важна также информация о наименовании и объеме оказанных видов услуг, предоставленных за последние два года, либо в течение срока осуществления деятельности, если он составляет менее чем два года. Обязательными являются справка из налогового органа, смета расходов и документ, содержащий информацию о банковских реквизитах счета субъекта предпринимательства, заверенный кредитной организацией.
Субсидии от мэрии Хабаровска носят целевой характер. Потратить сто тысяч рублей индивидуальный предприниматель может только на аренду помещения, коммунальные услуги, приобретение оборудования, методическое обеспечение, развивающие игры, оплату труда приглашенных узких специалистов и развитие материально-технической базы. В течение года получатели денежных средств должны отчитаться, на что они израсходовали деньги.
В городском управлении образования ждут инициативных горожан, пока заявку подал только один индивидуальный предприниматель. Заявки от претендентов на участие в конкурсе принимаются до 1 сентября 2011 года по адресу: ул. Владивостокская, 57, каб. 19, тел. для справок: 32-38-58, 32-97-33.

см
 

Сюжеты: