Placeholder 1mi
Фото: rg.ru, видео: vestidv.ru

В Хабаровске матери двоих детей перекрыли канализацию за 5 тысяч долга

4 августа 2015, 09:56Общество
Семья не согласна с расчётом ОДН

Председатель одного из ТСЖ дальневосточной столицы решил пойти на крайние меры, чтобы добиться выплаты задолженности от матери двоих детей Елены Матюшенко, которая составляет 5,5 тысячи рублей. Мужчина лишил семью возможности пользоваться канализацией. Теперь, несмотря на то, что люди живут в благоустроенной квартире, стирать бельё, умываться и мыть посуду им приходится в тазиках. Бесполезен стал и унитаз — коммунальное благо им заменило ведро.

Как рассказала Елена, прибегать к помощи тазика ей приходится по несколько раз в день, а это очень тяжело.

«Сейчас нам предъявляют пять тысяч, а если правильно посчитать ОДН, то он будет не более двух тысяч. В отместку, что мы отказались платить за холодную воду и капитальный ремонт, председатель поставил нам заглушку на отведение холодной воды», — рассказала женщина.

Отказалась платить семья за капитальный ремонт дома, так как ТСЖ не может долгое время исправить проблемы даже в их квартире — людям отказываются починить крышу, ссылаясь на задолженность и отсутствие денег. Сам председатель говорить с людьми, чтобы как-то решить проблему, отказывается.

Как прокомментировал ситуацию юрист, ограничивать коммунальные услуги могут лишь при наличии соглашения о погашении задолженности.

«Если соглашение подписано, но оно не исполняется, например, владельцем, тогда да. Можно ограничить и опять же с учётом порядка, который установлен правилами. То есть обязательно письменное уведомление собственника и по истечению срока месячного — возможно тогда ограничить эту услугу», — рассказал юрист Алексей Жданов.

Вот только семью Матюшенко никто не уведомлял об отключении — это стало для них неприятным сюрпризом. Правда, также неожиданно возможность пользоваться канализацией им вернули, как раз в то время, когда разбираться в ситуации приехала съёмочная группа телеканала «Вести-Хабаровск»

.

Сюжеты: Хабаровский край