Фото: progorod43.ru

Железнодорожники обратились к приморцам: участились трагедии на путях

4 августа 2015, 09:28Общество
С начала года под колёса поездов и электричек в крае попало уже полтора десятка человек

Железнодорожники Приморья бьют тревогу: в регионе участились трагические случаи на путях. Жители и гости края праздно гуляют по железнодорожному полотну, часто в наушниках, отдыхают на рельсах или забираются на крыши вагонов, находящихся под напряжением в 27,5 тысячи вольт. Статистика гласит: с начала года под поезда и электрички в Приморье попало полтора десятка человек. Десять пострадавших погибли.

В связи с тем, что происшествия на железной дороге в последнее время участились, компания «Экспресс Приморья» предупреждает пешеходов о необходимости соблюдения правил безопасности возле железной дороги, на перронах, платформах и станциях. Представитель перевозчика сообщает, что тормозной путь электрички может достигать одного километра, поэтому машинист не всегда успевает затормозить вовремя.

Так, по сведениям компании, участились случаи прогулок по путям на перегонах вдоль морского побережья во Владивостоке от станции Вторая Речка до станции Санаторная. Также опасной считается территория в дачных массивах от станции Надеждинская до станции Кипарисово. Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что именно здесь недавно поезд из Хабаровска сбил 14-летнюю девушку, она скончалась на месте. При этом школьница шла вместе со своим отцом, который не пострадал.

В 2014 году на железной дороге пострадало 53 человека, из них 32 — погибло.

Сюжеты: Приморский край