Две семьи из Хабаровского края стали призёрами "Российской династии"

Две семьи из Хабаровского края стали призёрами "Российской династии"

4 августа, 12:07
Общество
Photo: pixabay.com
В национальном конкурсе отметили железнодорожников и строителей

Рабочие династии из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре заняли третьи места в номинациях «Семья в профессии» и «Из века в век» в рамках национального конкурса «Российская династия». Этот проект существует в стране с 2014 года — благодаря ему оказывают поддержку семьям, которые внесли существенный вклад в социальное, экономическое и культурное развитие России. Всего в конкурсе участвовали 623 династии из 53 регионов страны. Хабаровский край представили 12 семей из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и района имени Лазо в двух номинациях.

Династия железнодорожников Дземидовичей из дальневосточной столицы, которая насчитывает уже пять поколений, заняла третье место в номинации «Семья в профессии». Конкурсная комиссия оценила их жизненную историю, начало которой было положено ещё в XIX веке.

«Основатель династии — Андрей Дземидович — трудился путевым рабочим. Его сын, Антон, также посвятил свою жизнь этому делу, за что был награждён знаком «Почётный железнодорожник». Ещё один представитель семьи, Владимир Дземидович, проделал путь от дежурного по станции до заместителя начальника вычислительного центра Дальневосточной железной дороги. Сейчас уже пятое поколение трудится в этой профессиональной сфере», — рассказала и. о. начальника управления по вопросам семейной политики и социального развития правительства края Наталья Бондарева.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, ещё одни представители региона — семья Масленниковых из Комсомольска-на-Амуре — заняли третье место в номинации «Из века в век». Комсомольчане представили жюри рассказ о четырёх поколениях своей семьи строителей. Прародитель династии Семён Масленников в XIX веке построил храм при фабрике в Твери, в Миргороде организовал художественно-промышленную школу, стеклянные и фарфоровые изделия которой получали высокие награды на промышленных выставках в Париже. Его сыновья продолжили династию. В 1965 году представители третьего поколения семьи, получив распределение после учёбы в вузе, приехали в Комсомольск-на-Амуре. Здесь Борис Масленников стал главным технологом треста «Комсомольскжилстрой» — он строил жилые дома, детские сады, школы, здания соцкультбыта, среди которых — Дом молодёжи и драматический театр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter