Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

На Шаморе бактерий намного больше, чем пляжников

4 августа 2016, 16:21Общество
Роспотребнадзор не рекомендует купаться в бухтах Лазурной, Кетовой и Три Поросёнка

Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю не рекомендует жителям и гостям Владивостока купаться в бухтах Лазурной, Кетовой, Три Поросёнка. Это связано с несоответствием качества морской воды гигиеническим нормативам.

По результатам мониторинга, проведённого специалистами Роспотребнадзора, в данных морских акваториях регистрируется превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз. Поэтому специалисты не рекомендуют даже загорать на пляжах, а тем более купаться в бухтах Лазурной (в народе – Шамора), Кетовой и Три Поросёнка. Ранее шаморские пляжи «ЛОТС» и «Вояж+» входили в перечень территорий, пригодных для купания. По итогам последних проб воды здесь также не рекомендуется отдыхать.

Чиновники советуют жителям и гостям Владивостока использовать для купания акваторию на пляжах «Ривьера-Лагуна» и парка культуры и отдыха имени Лазо на станции Санаторной.

«Напомним, что пляжи «Ривьера-Лагуна» и парк Лазо на Санаторной по результатам комплексных проверок допущены к эксплуатации. Здесь же по заключению Роспотребнадзора разрешено купание», – отметил Сергей Шабаев, начальник отдела по исполнению административного законодательства.

Специалисты также рекомендуют загорать и плавать в разрешённых местах, где созданы условия для безопасного отдыха – проведена очистка дна, работают спасатели и соблюдаются все требования, предъявляемые к местам массового отдыха и купания.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в конце июля краевое управление Роспотребнадзора опубликовало расширенный список запрещённых для отдыха пляжей.

Сюжеты: