Отделения Сбербанка на Дальнем Востоке связали единой информсетью

Отделения Сбербанка на Дальнем Востоке связали единой информсетью

4 августа 2016, 17:27
Общество
МТС обеспечила банк высокоскоростным защищённым обменом информации

Ведущий телекоммуникационный оператор в России – компания МТС организовала единую корпоративную сеть (VPN)1 на базе фиксированной связи для Сбербанка России на территории Дальнего Востока. Внедрение услуги соединит в единую сеть филиалы банка и позволит быстро и безопасно обмениваться данными по защищённому каналу связи на большом расстоянии. Общая сумма контракта составила более 2,5 миллиона рублей.

 

По итогам тендера предложение МТС признано наиболее привлекательным по ценовым параметрам и качеству сервисов. Специалисты МТС организовали резервный канал доступа в Интернет по фиксированной технологии, который объединил в единую сеть несколько отделений Сбербанка на Дальнем Востоке. Внедрение VPN от МТС позволило обеспечить банк высокоскоростным защищённым обменом информации в режиме реального времени, в том числе между отделениями банка, находящимися в разных регионах, а также оптимизировать расходы на услуги передачи данных, защитить конфиденциальную информацию о клиентах и партнёрах компании от несанкционированного доступа третьих лиц.  

 

«Порядка десяти лет компания МТС обеспечивает услугами связи и инновационными сервисами Сбербанк России на Дальнем Востоке, которые позволяют оптимизировать бизнес-процессы и сократить операционные издержки банка. Так, голосовыми сервисами МТС пользуется более семи с половиной тысяч  сотрудников банка и членов их семей. Помимо этого, мы обеспечиваем Сбербанк целым комплектом телеком-сервисов, позволяющих повысить оперативность и безопасность коммуникаций, оптимизировать текущие затраты и тем самым повысить эффективность бизнеса в целом. Мы уверены, что реализуемые телеком-проекты улучшат эффективность работы банка в целом», — отметил директор МТС в Хабаровском крае Андрей Перагов.

 

«Внедрение современных телеком­-сервисов позволило нашему банку не только сократить время получения информации из одного офиса в другой, но и дало возможность н­а двадцать процентов снизить расходы на связь. ­ Кроме того, благодаря реализации данного проект­а мы смогли централизовать управление внутренними р­есурсами в организации, а также создать единое адресное простран­ство», – подчеркнул управляющий ИТ-директор Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк» Максим Госунов.

 

МТС постоянно стремится улучшать качество обслуживания и предлагать инновационные и надёжные продукты своим корпоративным клиентам на Дальнем Востоке, среди которых органы государственной власти, крупнейшие промышленные, финансовые и градообразующие предприятия. У МТС большой опыт работы с крупными компаниями, в том числе и банковского сектора, и отличное понимание их потребностей в повышенной безопасности и надёжности услуг передачи данных. Стремясь сделать современные технологии максимально доступными, МТС развивает сеть как в крупных городах, так и в удалённых районах, обеспечивая связью технически сложные объекты в интересах крупных корпоративных клиентов.  



1 Virtual Private Network – VPN - виртуальная частная сеть, представляющая собой объединение ряда устройств в единую корпоративную виртуальную сеть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter