Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Приморского края

Александр Ролик: «Мы всегда будем помнить подвиг героев Хасана»

4 августа 2018, 19:30Общество
В краевом парламенте вспомнили тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость России, за неприкосновенность её рубежей, сообщает РИА «Восток-Медиа». В далеком 1938 году несколько дней у сопки Заозерной длились бои, но границы Родины остались нерушимы.

Председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик от имени депутатов поздравил приморцев с 80-летием событий у озера Хасан.

«В те грозные дни неувядаемой славой покрыли себя бойцы Красной Армии, 26 из них были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. Многие посмертно. Мы помним подвиги Алексея Махалина, Сергея Бамбурова, Василия Виневитина и многих других, чьими именами названы улицы и населенные пункты Приморья»,Александр Ролик.

В дни Хасанских боев враги убедились в надежности границы нашей Родины и боеспособности советских солдат. В дальнейшем это оказало большое влияние на события Второй мировой войны: в 40-х годах прошлого века японские милитаристы уже не рискнули напасть на СССР.

«Сегодня о кровопролитных боях у озера Хасан мы вспоминаем с глубоким уважением к памяти павших. Мы всегда будем помнить героизм людей, которые выполнили свой долг и защитили дальневосточные рубежи нашей Родины. В этот знаменательный день желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мирного неба над головой и всего самого доброго», - подытожил спикер ЗС ПК.

Сюжеты: Приморский край