Приморские школьники бесплатно отдохнули в детских лагерях

Приморские школьники бесплатно отдохнули в детских лагерях

4 августа, 09:49
Общество
Photo: СРЦН «Парус надежды».
Около 3,6 тысяч юных приморцев провели летние каникулы в детских оздоровительных лагерях. Организовать досуг воспитателям помогли добровольцы в лице студентов, предпринимателей, общественных и некоммерческих организаций, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Бесплатные путёвки получили дети из семей, стоящих на учёте в органах соцзащиты, а также воспитанники детских домов в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Около двух тысяч школьников до сих пор находятся в социально-реабилитационных центрах, где для них добровольцы подготовили увлекательные и интересные программы. Директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева сообщила, что в рядах добровольцев выступают школьники, студенты, представители общественных и некоммерческих организаций региона.

«У каждого из наших центров есть такие друзья. В основном, те неравнодушные люди, которые однажды откликаются на добровольческую деятельность, пополняют списки постоянных волонтеров учреждения», – отметила Лилия Лаврентьева.

На этой неделе добровольцы посетили реабилитационный центр «Парус надежды», где провели для школьников военно-спортивную игру. Причем соперниками команды «Паруса» стала команда подростков из КНР.

Напомним, 2018 год президент Владимир Путин объявил Годом добровольца в России. Как считает вице-губернатор края Павел Серебряков, то внимание, которое государство на самом высоком уровне оказывает волонтерам, станет дополнительным стимулом для привлечения в это социально значимое движение новых участников.

В прошлом году в ходе Всероссийской акции «Добровольцы детям» в ряды волонтеров влились почти 4,5 тысячи жителей края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter