Скоро начнётся: спасатели напомнили приморцам о шквалистом ветре при грозе и ливнях

Скоро начнётся: спасатели напомнили приморцам о шквалистом ветре при грозе и ливнях

Скоро начнётся: спасатели напомнили приморцам о шквалистом ветре при грозе и ливнях

4 августа 2018, 18:36
Общество
Фото: pixabay.com
Спасатели рассказали, когда южным районам Приморья ждать настоящего удара непогоды. Предстоящей ночью ожидаются очень сильные дожди и штормовой ветер. Сегодня стихия пронеслась по центральным районам, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным главного управления МЧС России по Приморскому краю, в регионе всё ещё действует прогноз опасного метеорологического явления. Атмосферный фронт проходит по центральной части края со смещением на юго-восток. На территории центральных муниципальных образований края наблюдаются осадки различной степени интенсивности.

В частности, сегодня, 4 августа, больше всего досталось Спасскому муниципальному району, где выпало 57 миллиметров осадков. Ханкайский муниципальный район принял на себя 49 миллиметров осадков. В яковлевском районе зафиксировано 48 миллиметров осадков.

Пока непогода на повлияла на жизнедеятельность региона – серьёзных социально значимых происшествий не случилось.

Действующий прогноз опасного метеорологического явления будет сохранятся до утра 5 августа. Предстоящей ночью на территории края ожидаются ливневые дожди с количеством 15-45 миллиметров осадков за 12 часов и менее, грозы. На юге сильные ливни пройдут ночью. При грозе возможно шквалистое усиление ветра до 18-23 метров в секунду.

На реках края ожидается формирование паводков. Сильная интенсивность осадков может вызвать резкие подъемы уровня воды на 2 - 2,5 метра в верховьях рек и на малых водотоках. Дождевым и речным стоком возможны подтопления хозяйственных объектов в низких местах, сельхозугодий, перемыв участков дорог, создается угроза безопасности низководным мостам и дамбам.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что регион всю неделю ждал мощной стихии на этих выходных. Из-за надвигающихся ливней МЧС обратилось к жителям края с предупреждением. Спасатели прогнозировали увеличение количества ДТП и подтопления автодорог. О том, что на смену знойному лету придут обильные осадки, давно предупредили и синоптики. Главный синоптик региона Борис Кубай сообщил, что в некоторых районах возможны грозы и град.

К слову, не успело Приморье пережить удар стихии, как синоптики заговорили о вероятности новой непогоды. Начальник «Примгидромета» Борис Кубай рассказал о тропическом возмущении, появившимся в Тихом океане.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter